Военный поэт

Андрей Василенко 07
Смешно: стихи писать умеет,
Но прячет искренности пыл.
Хоть молод он, но не робеет
И к Мельпомене не остыл.

Лукавить с Музой нет привычки.
Неискренность ему вредна,
Как заключенные в кавычки
Одни ехидные слова.

Смешны поэты солдафону.
Он их не склонен уважать,
Ему болтать по телефону
Приятней, чем стихи читать.

Смешны поэзия и проза,
Когда от них доходов нет.
Они невежеству угроза,
Будь то поэма иль сонет.

Виват поэту в портупее!
В нем заключен патриотизм.
Он и культурней, и честнее,
Ему претит идиотизм.