и нечего больше сказать

Азачем
             Все меняется. Чужие становятся родными. Родные чужими.
             Друзья превращаются в прохожих. Любимые в знакомых. (с)


И скучно, и грустно. И нечего больше сказать
Двоим заплутавшим в осенней распутице душам -
Печатно ли, устно, усталой морзянке под стать.
Ни наши, ни ваши не пляшут. Скрывается суша
Совместного рая, хмельного веселья вдвоем
В сплошном океане тоски, по-могильному тихом.
Послушно ныряем в невидимый тот водоем.
Наш быт заарканен и грубо в авоську запихан.
Уже не сбежишь от упрямого факта в кусты –
Мы больше не пара влюбленных, а пара знакомых.
У нашей межи, будто в пропасти, тьма пустоты,
И в кухоньке старой блины заколдобились комом.
Расходимся вплавь - кораблями враждующих стран.
Мы стали чужими, простыми прохожими - мимо.
Остатки тепла, что течет из невидимых ран,
В котомки вяжи и ступай наобум в пилигримы.