Не успела...

Валентина Полянина
                ***

Почти невидима подлодка,
Мелькает в море чёрной точкой...
У пирса в платьице коротком
То ль чья невеста,то ли дочка.

Она немного опоздала,
Она проститься не успела...
Ах, еслиб о беде бы знала...
Она бы чайкой полетела.

Смотрела девушка на море,
Себе чего-то не прощая...
Метались волны,плача,воя,
Как будто,горе предвещая.

Как будто волны точно знали,
Что экипаж не возвратится.
Они кружились, бушевали,
Пытаясь о гранит разбиться.

Почти невидима подлодка,
Мелькает в море чёрной точкой...
У пирса в платьице коротком
То ль чья невеста, то ли дочка.