монолог одной волшебницы

Константин Куликовъ
                Елене Монтвидас

– Знаешь что, милый, а подари свою искренность?
На подоконнике мандарины, шампанское...
Чувства из ойкумены вливаются быстро в нас,
Я не скрываю себя под гримом или за маскою.

Все на ладони мы, не утаишь, на экране мы.
Кто-то грустит и хмурится, я – разговорчива.
Лишь иногда за гранью мысли сакральные:
Что уж там, все мы одной ойкумены рабочие.

Выпей вина, закуси мандаринкой, потом спроси,
Трудно ли в наше время работать волшебницей...
Ты вот, смотрю, сегодня как Аполлон, красив,
Я же любви ищу, а красота вообще не цель.

То, что умею сказать: "Да захлопни ты дверь свою!",
Не означает моё желание не сходить ли на...
Жизнь приучает с детства быть смелой и дерзкою.
Только любовь ко всем всегда снисходительна.