Лежу в двенадцатой палате

Леон Маринеро
 Болезнь моя стихи затормозила,
В двенадцатой палате дни лежу,
Таинственно внутри меня грозила,
С испугом за процессом всем слежу.

Никак врачи не ставят мне диагноз,
Видать, болезнь залезла глубоко.
И тянется за мною эта данность,
Замучила она со всех боков.

Таблетки принимаю и уколы,
Но это для болезни трын-трава.
Запрещены диетой разносолы,
Дают нам суп и кашу - как дрова!

В палате не играет телевизор,
По радио не слышим новостей.
Когда ж болезни будет экспертиза,
Анализ тела, мяса и костей?!

Больные все живут одной надеждой -
Здоровыми отправиться домой,
Не мучили чтоб лишнею задержкой,
Чтоб вышел не кривой и не хромой!

Болезнь моя стихи затормозила...
Но всё же порываюсь и пишу.
Со мною муза тему отразила.
Лежу в палате. Думаю. Дышу!!!