Курьер

Артём Николаевич Алексеев
Меня не сделали бойцом,
Мне быть назначено курьером,
В костюме неприметном сером
Сквозь пламя посланным гонцом.

Письмо несу я на груди.
Кому, о чём оно — не знаю.
Ни дней, ни вёрст я не считаю:
Их очень много позади.

Недолог часто мой ночлег.
Чуть свет — я вновь бегу куда-то,
Бегу не зная адресата,
И не могу замедлить бег.

Я курс меняю от стрельбы,
Бегу, не ввязываясь в драки,
Пусть лают мне во след собаки,
Иль стонут, сталкиваясь, лбы.

Я путь свой волен выбирать
И даже клятвами не связан.
Я просто помню, что обязан
Кому-то что-то передать.

И я уверен, не совру:
Своё исполнив назначенье,
Исчезну в то же я мгновенье,
Как струйка дыма на ветру.

12.2017