Задняя лавка

Лена Разумовская
В молитвенном доме есть задняя лавка.
Сидят там особые люди:
Нередко у них нехорошая слава,
Их в Божьем народе не любят.

На них очень часто глядят с осужденьем,
От них ждут лишь слов покаянья.
Бывает, едва терпят их на служеньях
(Спасибо, хоть не выгоняют)!

Бог смотрит на заднюю лавку иначе...
Порой там смирения больше,
Чем где бы то ни было в церкви. А значит -
К тем людям Господь близок очень.

И стройность служения нашего, может,
Порадует Господа меньше,
Чем слёзы безмолвные, вздох осторожный
Того, кто на задней скамейке...

07.12.17