Защитникам

Инга Ус
В наш двадцать первый век
И дивный и ужасный
Воюет человек,
Как это ни опасно.

Когда же тёмный враг
Грозил родным просторам,
Мужчина был всегда
Защитой и опорой.

Чтобы в родных степях
Вновь зацветали маки,
На наших рубежах
Несли дозор казаки.

Кольчугу иль шинель,
Пилотку, шлем и латы
Носили на себе
Защитники-солдаты.

За тишину дубрав,
Встают, расправив спины,
Войну и смерть поправ,
Защитники мужчины.

И чтоб твоя семья
Всегда спала спокойно,
Храни её, любя,
Будь лучшим и достойным.