Снег пушистый, как письмо от мамы

Раиса Верич Попова
Три сестры - всего-то нас осталось,
Да ещё наш добрый  брат старшой.
Годы, годы, тормозните малость,
Вы проделали уж путь большой.
Было нас  давно когда-то девять,
Дружная семья, на зависть всем.
Всё умели -  и пахать, и сеять,
Но сложна всей жизни карусель.

Пятерых детей похоронила,
Без войны...Конечно, нелегко...
Сколько было мужества и силы
В хрупкой женщине с улыбчивым лицом?
А на долю мамочки  досталось:
Голод, холод и войны хлебнуть...
Мужа, с четырьмя детьми дождалась
И трудилась так - не упрекнуть...

Нету нашей мамочки давно,
В небеса умчалась белой птицей.
Только любим мы, как прежде все её,
Обещала белым снегом возвратиться.
Снег кружится, укрывая землю,
Белые снежинки трогаю губами...
Нежный нам привет - его приемлю,
Снег пушистый, как письмо от мамы...