Вспомним о былом Памяти Помельникова Алексея Дмитр

Зоя Помельникова
Он был моложе даже внуков,
Когда в свои шестнадцать лет,
Он стал под дуло пулемета,
Никто сынок... не крикнул вслед.

Его не перекрестила мама,
И не сказала:"Я дождусь!"
Он про себя подумал прямо,
Ну коль судьба, домой вернусь!


Шагнул он в ад,  он в пекло боя.
Туда где смерть, огонь и смрад.
Простой пацан... Не до героя,
Пред танками не повернул назад.

И с танком в схватке рукопашной,
На смерть скалой стоял солдат.
Контужен, ранен. Уже не страшно,
Врачи, сестрички, медсанбат.

Шауляй... На Кенигсберг дорога,
В фортах засел кровавый гад.
Пилау... И вот награда Бога!!!
Победа!!! Выстоял солдат!!!