Из морщинистой, сухой ладошки

Лариса Попова 3
Из морщинистой, сухой ладошки
Стекает мелочь ручейком.
Мне молочка и хлеба, дочка,
Старушка просит шепотком.

Повырастали давно дети,
За счастьем в город подались.
И доживает век на свете
В дому, где предки родились.

Проснется затемно, молитву,
Тихонько шепчет образам,
Чтоб дал Господь здоровье детям
Её же с миром бы прибрал.