147. Золотая Рыбка

Иван Друг
Что такого в невод рыбаку попало?
Что же там такое золотом блестит?
Это рыбка чудо, Рыбка Золотая!
Это все проблемы разом нам решит!

Золотая Рыбка, ты всё понимаешь,
Золотая Рыбка, ты нам помоги!
Ты везде бываешь, всё на свете знаешь,
Ты от бед, болезней нас убереги!

Ни дворцов, ни царства даром нам не надо,
Ни столов накрытых, злата, серебра.
Просто в доме нашем пусть горит лампада,
Просто пусть уютно будет до утра.

Есть одна загвоздка, есть одно несчастье,
Есть у нас корыто, трещина есть в нём.
Помоги нам, Рыбка! Прояви участье,
Почини корыто – то-то заживём!


1-е, http://www.stihi.ru/2017/12/08/4631
Мышиная возня 147. Золотая рыбка
Стих с анафорами