Тополь и Я

Елена Перевалова 3
Я пропела его вчера
прикоснулась рукой ко стволу
Пирамидою на ветру ....
Тополь пел мне о жизни своей
Что пришелся здесь ко Двору
В городской суете затерялся
Мало кто обращает внимание
А он шлет всем свои Послания
Он о листьях своих пропел
И о том, как он их терял
Когда холод на землю ступал
Вот и впрямь холодает вовсю
И грустит, он и ждет Весну
Почему то весну а не зиму
Одиноко ему одному
Так он пел, на ветру качаясь
К Небесам Голубым обращаясь
К Солнцу тянется ствол могучий
Корни держат, чтоб не упасть
Он, упрямо вверх все шел
Молодым побегом вначале
И Дни Роста не омрачали
Хорошо так сохранился
Знал что птицам пригодился
Может дворники когда и ворчали
Что те листья желтые собирали
Чтоб не путались под ногами
Я той ,ночью Тополь пропела
И Душа, его, тихо звенела ...
Наклоняясь ко мне все ближе
Тополь мой Пирамидальный
Не хотел казаться ниже.