Постмодернистский пафос

Никита Брагин
Не veni и не vidi, а попросту изыди,
изыди и отныне уже не приходи,
и не являйся больше ни плавая, ни сидя,
и ввек не покушайся на наши пироги!

Катись, куда захочешь, лети в кювет с обочин,
гори огнем лиловым, покрышками дыми, –
твой депозит исчерпан, билетик твой просрочен,
талант – на дне колодца, попробуй, подыми!

А мы займемся делом – смешаем уголь с мелом,
переоформим лето с июля на апрель,
оценим Льва Толстого безвременно неспелым,
и «Гамлета» поставим почти а натюрель.

Опубликовано в книге "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.