***

Александр Ескин 1
Я много сделал людям зла.
И много зла я испытал.
Твердил обидные слова.
И столько же я услыхал!

Я где-то ложью рассыпался.
И ложь испробовал на вкус.
И в сером городе терялся.
Бежал от всех, как подлый трус.

В душе огонь дождём струится.
И в сердце океан любви.
Боюсь в себе я заблудиться.
И алкоголь бурлит в крови.

Я не как все, я сумасшедший.
Не ангел я, но и не бес!
Я в реку дважды был вошедший.
Я доставал звезду с небес.

И в пьяном омуте шагая
С молитвой с уст летят слова:
Прости Всевышний, умоляю.
Но лишь её любил всегда.

И пусть мороз и стужа, вьюга.
И ноги напрочь промочу.
Приду к тебе глядя друг в друга
В глазах "люблю" в душе - кричу!

Я сумасшедший, я пропавший.
Но я живой и я смеюсь.
И я не сдамся, хоть уставший.
Сквозь склоки ссор к тебе прорвусь.

Я слеп, но я иду вперёд.
Споткнувшись снова поднимаюсь.
И каждый раз в непонимания
Я стену носом упираюсь.

Мне холод руки так сковал.
Срывая кожу нет ни боли.
Из трещин ран души - аврал,
Как нити тянутся рек крови.

И взор взмывая в небеса
Смеюсь в лицо я бедам, страхам.
И не боюсь, что тело и душа
Вновь обернутся пылью, прахом!