безмузье...

Минани
"О вдохновении" Вик Гусаров
http://www.stihi.ru/2017/12/02/2422

Для вереницы слов своих
Я рваный почерк подбираю,
Чтоб смог одеть в лохмотья стих
из гардероба звёздной ночи
....................
....................

Приблизился декабрьский мрак,
Как инквизиторы когда-то...
И муза Жанною д' Арк
Сгорает в пламени заката

__________________________________

горела муза Жанной д' Арк
до срока в пламени заката...
пером, как Твен, который Марк
скрипел я, плача над утратой,
а муза маялась в костре
закатном, жалобно взирая,
как дыма горькое амбре
глотал я, почерк подбирая...
и эдак пробовал и так,
то рвано, то курсивом, чтобы,
так описать декабрьский мрак,
что инквизитору подобен!
и этот звездный гардероб,
где для стиха лохмотьев ворох,
из слов узорил дивный троп
и дело шло на зависть споро...

пробила полночь и совсем
кайма закатная поблекла,
а стих в лохмотьях, между тем,
искал чего-то в кучке пепла...