Счастливая

Валентина Штепа
Бывает грустно от обид,
Душа всё чаще замерзает,
И не оттает от молитв,
И ничего уж не прощает.

Но вдруг решу в один из дней
Судьбу свою переиначить,
Как всемогущий чародей
Себя счастливою назначить.

И, торжествуя,  ликовать,
Вкушая каждый день отныне,
Пусть даже чуточку солгать,
Что грусти больше нет в помине.

И душу разодеть в шелка,
И жемчугами разукрасить,
С улыбкой яркой на губах,
Себе самой назначить праздник.

Счастливой буду вопреки
Холодным дням и зимней стуже,
И мысли радостно легки,
И мир надеждой отутюжен .

Уйдёт февраль, весенний день
Вдруг станет дольше целой  жизни,
И солнце в небе набекрень
Береткой жёлтою повиснет