Времена года

Берег Елена
А ты представь солнце
Вечное.
И нет ни зимы, ни весны.
И жизнь такую беспечную,
Где нет ни дождя, ни тоски.

И как ты сможешь
Радоваться
Солнечному дню?
Ведь он такой,
Как все.
Один в один.
Ведь не стремится
Человек к огню.
Пока не тронет холод, -
Нет причин.

А я люблю сидеть и слушать
Дождь,
Его неторопливый, тихий
Шелест.
И знать, что
Лишь меня ты ждёшь,
Через года и вьюги, и метели.

А я люблю весну,
Ее зелёные, красивые глаза.
И свежую ,и нежную листву,
Когда на ней блестит,
Горит роса.

И теплый летний вечер,
И звездный млечный путь.
Мгновения нашей встречи,
И сердца  стук,
И грусть.

Как жить без красок осени?
Без запаха листвы.
Когда земля, как росписью
Украшена в ковры.

Зимой серебрится снег,
Вьюга узоры рисует.
И детства счастливый смех,
Морозом тебя расцелует.

Я люблю дождь и солнце,
Холод и тепло.
Ведь жизнь полна
Мгновений и контрастов,
Ну, посмотри, пожалуйста,
Прошу,
Как удивительна она,
И как прекрасна.