Наш поезд едет на юг

Владимир Шишкин 2
Наш поезд едет на юг
Навстречу ласковому солнцу.
Среди друзей и подруг
Мы скоро в море окунёмся!
Стучат колёса: - Тук, тук,
И в такт качаются вагоны.
И улыбнётся нам вдруг
Попутчик вовсе незнакомый

Солнце на ладони, небо в вышине.
Солнечные блики пляшут по воде.
Ласковое море и морской прибой
Две недели будут нас качать с тобой.

Белый парус в море манит за собой
И пронзают небо чайки за кормой.
Бронзовые люди, берег золотой,
Растворятся скоро в дымке голубой.