Прощальная гастроль

Ната-Ша Романова
Смотреть, молчать и избегать людей.
Суровый сговор северных камней
Меня единогласно принимает.
Природа лечит, человек ломает.
Реальность ускользает из под ног,
И нас с тобой уже не существует,
Но это вслух нельзя произнести.
В гортани комом - "за любовь прости".
Что будет там, за точкой невозврата?
Что будет там, и какова расплата
На выходе? Я молча говорю,
И чувствую в груди окаменелость.
Какая глупость, и какая смелость
Саму себя над пропастью вести.
Иду к воде от посторонних глаз.
Песок, ракУшки, лодки у причала,
А может быть начать писать с начала,
Ведь мне ещё отведены страницы,
Но сон дурной запутался в ресницах,
И не уходит.... Чёрная волна
Меня встречает как свою подругу,
И время катится по замкнутому кругу,
Приходят и уходят корабли,
Как ни крути, но в мире есть порядок,
И горький вкус уже не станет сладок,
Как та черника у меня в горсти.
Я сочинила этот ритуал:
Уехать к северу, и тут с тобой проститься.
Скажи кому, богам каким молиться
В координатах этой широты
И долготы. На растерзанье
ветру
Всю душу вывернуть свою по сантиметру,
А в ней по прежнему живые я и ты.
В условиях полярной мерзлоты
Ненужное всё быстро отмирает,
А в далеке маяк в ночи мигает,
Сигнал надежды, вспышка в темноте,
Луна слезой повисла в высоте,
Тебя здесь помнят, море тебя знает,
Передаёт привет. Передаю....
Стою одна у моря, на краю
Земли, и по тебе скучаю.
Родное сердце, большего не скажешь,
Узлы судьбы так просто не развяжешь.
Но взмах руки, прощальная гастроль,
Спасибо, Господи, что дал мне эту роль.