Песня о пограничнике

Маценко Виталий
"Пограничник" мой внук, что не плохо,
Хоть заслуги в том нет и вины:
Он родился на стыке эпохи,
На границе зимы и весны.

Ярко солнышко в небе лучилось...
Ровно в полдень, а день был - среда,
И событие в жизни случилось!
День рождения - случай всегда.

Годы шли, а недели бежали,
Двадцать пять респектабельных лет,
И семейные наши скрижали
Сохраняют тот памятный след.

От рожденья и первого вдоха
Четверть века промчалось как миг...
Изменилась глобально эпоха,
Утопая в болоте интриг.

Той страны, С С С Р, больше нету...
Четверть века - немаленький срок...
И мы медленно катимся в Лету,
Получив незабвенный урок.

Но я счАстлив, мой внУчек - отличник,
И в оценках событий неглуп,
Потому что мой внук - "пограничник",
Оптимист и большой жизнелюб.

28.02.2016 г.