Мы слова у солнца и ветра выманиваем

Лайма Витайте-Толбатова
Мы слова
у солнца и ветра
выманиваем,
собираем их
и строим
в песчаный замок
причудливый,
играючи
возводим
и низводим,
ловим
заманчивый миг
творенья,
остроконечными
шпилями
Небу
пронзаем грудь,
и в своём воображении
далёко
запредельны мы.

Но Душа
послушна
лишь Творцу,
она его
немой избранницей
словами
моря
говорит,
то буйством,
то лаской
жонглируя,
принаряжает
жизни берега
в янтарные
слов переливы,
морской пучиной
рокочет --
не укротить,
не совладать,
лишь волноваться,
волновать
"до дней
последних
донца".

(06.06.2016)