Зимней ночью

Татьяна Тетта
Заметает седая вьюга,
Бьют деревья ветвями друг друга,
Снег колючий юлою кружится
Мне в окошко сердито стучится.

А внутри - огонек камина,
Чай горячий с душистым жасмином,
Ноги греет теплая кошка,
Не страшна мне метель за окошком.

В моем доме тепло и уютно...
Скоро встанет зимнее утро,
Я не сплю, сочиняю сказку,
Малым детям о жизни рассказку:

О чудесной красавице - птице,
О волшебной живой водице,
О любви и грустной девице,
Что в своем терему томится.

Прилетит прекрасная птица,
Даст девице напиться водицы
И с девицей любовь случится,
Станет девица вскоре царицей.

Сказки этой сюжет простой,
Увлечет меня тайной мечтой.
Ложь, конечно,но в ней есть намек,
Детям малым о жизни урок.

А затем я раскрашу сказку
Самой яркой и теплой краской,
Чтобы грели слова и краски
Тех, кто будет читать мои сказки...