Я - не фрик и не убийца

Анна Внесистемы
Я - не фрик и не убийца,
Не клиент дурных домов,
Но бояться пригодится
Вам моих случайных слов

Я не знаю где же «мера»,
Забываю чувство такта,
Каждый выпад, как премьера
Без оваций и антракта

Нет, не скудность воспитания
И не дикие повадки,
Это разочарование
Режет душу на заплатки

Я же вижу, я же знаю!
В каждом есть частица Бога!
Почему же забываем?!
И идём другой дорогой?!

Жадность, зависть и интриги,
Сколько ты себе не ври!
А в листах Священной Книги
Там написано «люби!»

Мы в грязи своих пороков
Вязнем с пяток до макушек,
Мне придется ненароком
Это пошлый Мир разрушить

Разбросать слова тротилом
И поджечь фитиль эмоций,
Может будет не красиво,
Не корректно, но придётся!

Вот и всё! Осадок пыли…
Мне опять не удалось
Навести порядок в Мире
Что ж мне тихо не жилось?

Лезть в чужую жизнь, довольно!
У себя бы разгрести!
А за то, что сердцу больно
Ты прости меня, прости…
               
                Май, 2017