Два цвета

Татьяна Верейская
Два цвета.

Палитру мира нам дал Создатель,
В ней в красках жизнь вся отражена.
Земля весною вся в белом платье,
В слезах и дыме когда война.

Для бытия все поступки разны:
Два цвета делят между собой,
Чёрный, то зло, для всех душ опасно;
Белый, любовь, истина, Дух святой.

Издревле вечно их состязанье.
Кто на планете одержит верх?
И в чёрно --  белом сём испытании
Участник главный есть человек.

Часто мы глухи к чужому горю,
Порою деньги милей всего,
Душа изъедена чёрной молью
И равнодушье хранит чело.

Демон всегда чёрной нитью вяжет,
Разным соблазном берёт в полон.
Судьба развилку дорог укажет:
Любовь и правда, церковный звон.

Зависть и подлость чернят сознанье,
В добре и в помощи светел путь.
Два цвета главные в мироздании
И в этом кроется жизни суть.

Пусть будут светлыми наши мысли.
Пусть будет мирным грядущий день.
Пусть Дух  святой—белый голубь в выси
Любви лучами с душ гонит тень…