Что на глобусе. Из книги рассказов Что на глобусе?

Алёна Раннева
 Мне купили глобус, и я многое узнал. Оказывается, наша планета Земля крутится сама вокруг себя и ещё вокруг солнца. И если в Нью-Йорке вечер, то у нас утро.
Я стал пристально глядеть на глобус. Смотрю и вижу на нём наш город, улицы. Потом дом свой увидел и себя, как я сижу возле глобуса и ничего не делаю, а мама на кухне ужин готовит, посуду моет, потом в ванной комнате бельё стирает и думает, какой я хороший: географией занимаюсь. Глобус изучаю!

P.S.
К каждый главе было написано стихотворение, но в книге этих стихов нет. Большинство их них для более старшего возраста.

ЧТО НА ГЛОБУСЕ

Вот глобус. Вижу океаны,
Моря, равнины, горы, страны.
А где на нём найти мой дом,
В котором с братом мы живём?
Возьму, пожалуй, микроскоп
И всё увижу…
Ну-ка, стоп!
Вот дом пятиэтажный наш,
Крыльцо, подъезд. Вот наш этаж.
Квартира, комната моя.
А это? Неужели я?!
Сижу, уроки не учу
И глобус старенький кручу.