Эх, веселится

Галина Уланская 2
   Мокрой метелью, седыми снегами,
   В ночь пронеслась по округе зима.
   Выйдешь во двор, не потянешь ногами,
   Лепит в глаза, не метель – кутерьма.
   
   Ишь - дорвалась, куролесит, гуляет!
   Землю прикрыла скользящим снежком,
   Снега снарядами в окна бросает.
   Осень ушла восвояси тайком.

   Нынче недолго она красовалась,
   Чаще грустила да слезы лила,
   Напрочь, леса и поля оголила,
   Серой вдовою домой побрела.

   Эх, веселится зима, хороводит,
   В парке заснеженном песни поет.
   Старого года денёчки уходят.
   Новый уже по планете идет.
   
   Г. Уланская