Как я за хлебом ходил. Из книги Что на глобусе?

Алёна Раннева
К А К  Я  З А  Х Л Е Б О М  Х О Д И Л 

   Мама послала меня в магазин самый первый в жизни раз одного, без папы. Она дала мне сторублёвую денежку и пакет, на котором красовалась мордочка чёрного кота.
Я вышел из подъезда и вприпрыжку побежал в сторону магазина. Вдруг вижу: во дворе Маша из нашей группы на качелях качается, а рядом её мама стоит. Я обрадовался и тоже прыгнул на свободные качели. Когда у Машиной мамы закружилась голова, мы с Машей слезли с качелей и на горку побежали. Тут я вспомнил, что должен купить хлеб и помчался в магазин. Но магазин, как назло, на обед закрыли. Даже табличку повесили: «ОБЕД».
Я помчался в другой магазин, открыл дверь и чуть в прилавок не врезался.
–  Хлеба! –  ору, – белого и чёрного! Открываю пакет, а денег там нет.
Кот их, что ли слопал, который на пакете красуется?

Смотрю на продавщицу, а сам готов сквозь землю провалиться!
– Извините, – говорю, – деньги дома забыл.
– Бывает, – вежливо ответила тётенька за прилавком.
Поплёлся я домой, хотел признаться во всём маме, а ключа от домофона в кармане не нашёл. Он маленький такой этот ключик, а карман большущий! Как он мог из кармана выпасть? И ключа нет, и денег нет. Решил к бабушке пойти посоветоваться, что делать. Идти надо вдоль дороги всего пять остановок. Дорогу я выучил хорошо.
Иду, иду, иду, иду. Уже две остановки прошёл. Вдруг слышу мамин голос:
– Алёша, Алёшенька, родной!
Я испугался да как побегу от мамы наутёк! А мама – за мной!
Бегу и ору:
– Помогите! Спасите!
Тут меня кто-то как схватит, как обнимет! У меня даже кости затрещали.
– Сыночек, миленький, ты куда?
Мама обнимает меня, а у самой слёзы из глаз катятся, как дождинки из тучи. Я обнял маму, а потом взял её за руку крепко-крепко, и мы домой пошли. А дома меня блины со сметаной ждали, и о хлебе никто не вспоминал. Но в магазин меня долго-долго одного не посылали.