Огонь и дым

Артём Лындов-Фомин
Приходит утро, отступает ночь.
Такой порядок, сложенный годами,
В столь поздний час я изгоняю прочь,
Неся его своими же ногами.

За шагом - шаг. За мною - никого.
Часы теперь имеют мало толка -
У них уже потрескалось стекло;
Идти им, видимо, совсем недолго.

Движение руки. Огонь и дым.
Давно знакомый запах сигареты.
В его объятьях я неуязвим:
В нем мои мысли пламенно согреты.

Прекрасный вид. Клуб дыма и вода.
Да, эта ночь не менее чудесна,
Чем тысячи в последущих годах,
К которым не смогу уже воскреснуть.

Лишь шаг вперед. Эй, смерть, меня ты звала?
Вся наша жизнь, как календарь.
"Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь".

(Сентябрь 2016)