Пела песню мама

Евгения Мер
Пела песню мама нежными словами.
О земле далёкой, о добре и зле.
И, казалось, чудо происходит с нами,
Словно мы летели на её крыле.
Затихали грозы, унимались ветры.
И садилось счастье кошкою в ногах.
Плюшевые розы, абажурчик ветхий,
И цветы герани в глиняных горшках.
Оживала небыль, воплощались планы.
На машинке "Зингер" пыжился батист.
Возносился к небу звонкий голос мамы.
Прикоснувшись к тайне, возвращался вниз.
Крепкий чай несладкий. Вечная усталость.
До утра конспекты нудные писать. 
Да ещё проверить стопками тетрадки.
Красные чернила: "три", "четыре", "пять".
Пела песню мама трепетно и складно –
Артистизма вовсе ей не занимать.
Так звучит молитва, так чарует ладан.
Так нас в детстве любит лишь родная мать.