Душа

Дина Гар
И падала душа на дно начала
Махала крыльями, смотрела ввысь
Она мечтала, плакала. Она стонала,   
Её Мечты в той клетке не сбылись...

Быть может кто поймёт, а кто осудит,
А кто, возможно, руку помощи подаст
Ведь нет на свете однозначных судеб
У каждого найдётся ирод и предаст

Душа металась и мыслила о счастье,
Она рвалась на волю и ранила крыло
Ей было больно выживать в ненастье,
А полное доверие ей всё же помогло

Узнала что сильна, расправив крылья,
Ведь были не напрасны все её труды
В отсутсвие всех радостей и изобилия
В слезах шла на пролом, без ерунды

Сейчас она птенец в огромном мире
И делает попытки для своей мечты
Научится Орлица мыслить шире,
Возьмёт рубеж Небесной высоты