Первая азбука

Владимир Ильич Иванов
Буква Мама, буква Алла,
С буквой Папа нас - немало,
От буквы Баба, к букве Кошка,
С буковой Дед растем немножко.

Буквы Сани в снегу сами,
Синий Кит, Рулетка с нами,
Полевой бинокль, труба.
Компас нас зовёт, - Туда!

***

Упадучес

Плюс в душе скребется кошкой,
Согреть минус за окошком,
Пригрузить лопату смехом,
Ёлы-палы, всё - под снегом.