Кофейное

Дарья Есенина
Я пью кофеек с оттопыренным пальчиком.
Я просто элита, мне нравится так.
Смотрю в потолок, лампы светом охваченный,
Болтаю ногами. Задача проста.

Когда в твоей власти кофейная чашка,
Жизнь кажется лучше, и даже богаче.
Ты сразу не в кресле, а в башне британской,
Дракон за окном напряженно судачит.

Наверное, армию можно сгубить
Дав в руки солдатам кофе со сливками
В фарфоровых чашках и с женской улыбкой.
Пусть все подождет. Нужно кофе допить.

А если сиропа добавить бы мятного,
Ну или клубничного, можно ванильного,
Идти на работу будет отраднее,
Перерывы растянутся, дни станут быстрыми.

Закончится кофе британский со сливками,
Рассеется башня, дракон улетит.
Хорошо, что бокал здесь стоит для игристого,
Игристое тоже здесь рядом стоит.