рутений -106

Алекс Рязанский
Комиссия, изучавшая вопрос выброса рутения-106 на Южном Урале, сообщила, что причиной загрязнения мог быть сгоревший в атмосфере спутник, на борту которого находился источник этого изотопа с высокой суммарной активностью. Об этом говорится в материалах комиссии.  яндекс новости 08.12.2017

   Рутений - 106
над Уралом есть.

  А где ж ему быть дорогому,
где Бог произвёл,
туда и пришёл.

  Дорогу нашёл он к дому.


 В конце всех путей все стремятся домой,
 форель .., да и сёмга тоже ..,
к родному ручью, в родительский дом,
 чужие края не гожи.

Чужие края не прельщают всех нас
в конце дороги житейской.
 Поэтому спутник и выбрал Урал.
 Тут сделан он был в Копейске.