Рисунок. Из книги Что на глобусе?

Алёна Раннева
Р И С У Н О К

     Мне нравится рисовать. Я нарисовал маму. Очень старался, но мама напоминала мне какую-то чужую тётю.
– Ну и ладно, – думаю, – всё равно – это мама. Стал папу рисовать рядом с мамой. Папе шляпу подрисовал и усы придумал, как у дедушки, хотя папа никогда усы не носил. Потом нарисовал себя с улыбкой до ушей почему-то.
Повесил рисунок на стену, а вечером мама говорит:
– Алёшка, а почему это у тебя улыбка до ушей на рисунке, а папа грустный такой получился?

– Ур-ра! – закричал я, узнала и меня, и папу. Значит, я всё-таки сумел передать наши образы. Так дедушка говорит, что люди – это образы, а художник умеет передать эти образы на своей картине. Про свой портрет мама ничего плохого не сказала, и я подумал, что её образ тоже неплохо получился. А на моём лице выросла улыбка до ушей, точно такая, как на рисунке. Здорово всё-таки быть художником!