Сергий Радонежский. Напутствие Пересвету

Владимир Воронцов 69
Умникам - нынче тяжко:
Слушает Ум - в пол-уха...
Ты же - впрягай, в упряжку,-
Душу и Тело, с Духом!

Силы - ищи не вОвне,
Дружбы - не с иноверцем:
Ты ни в Тельце, ни в Овне -
Их не найдёшь, но - в Сердце!

Счастия - будь достоин,-
Страсти смиряет - Воля:
Мужа Чин - Духа Воин,
Будь хоть один он, в поле!

Ты же - с Отцом! Так бейся,
Духом - мы все едины!
Пламенем Духа - взвейся,
Так назовёшься - Сыном!