Партбилет

Фасхетдин Ахметов
Партбилет кровавый, просоветский,
В тайнике хранили , как пароль,-
Паралич ума и страх не детский
Превратили Вас, как личность, в ноль.
   Опасенья Ваши - прах и перхоть,
   Вас давно эпоха обошла.
   Вам ветра, как жизнь, не исковеркать,
   Что ветрам советская хула!
Миллионы душ под Вашим серпом.
Сколько судеб молот раздавил!..
Бухенвальд, покрытый скорбным пеплом,
Меньше душ, чем герб Ваш загубил.
   Серп и молот - идол и икона,
   Жертвенник трусливых палачей.
   Ностальгия Ваша вне закона, -
   Вам не воскресить своих идей.