Я знаю цену

Вяткин Максим
Я знаю цену-страданиям души
И той ценой я одну правду понял
Коль осудить другого ты спешишь
Так сам же осужденный будешь вдвое

Когда не преклонял колен всю жизнь
За правду не взывал посыла свыше
Но перед гибелью ты голову склонишь
Взывая к свету падая все ниже...

Когда ты малодушен был в делах,
А фразами рычал как бравый тигр...
Придется доказать себя в бегах
От правды колкой, среди смертных игр

И если ты не знаешь своей чести
А сострадание-уделом беса наречишь
То принесут тебе благие вести
Когда ты умирая замолчишь...

И посмотри на всех как на себя
Не отыскать изьяны в идеальном мире
Пытайся полюбить коль даже не любя
И не живи как в бесконечном фильме