Своя сторона

Анастасия Печура
Никому ничего не доказывай -
В этом счастья нехитрый секрет.
О проблемах своих не рассказывай,
Будто вовсе проблем этих нет.

Обращай на себя лишь внимание,
А пустою хулой поступись.
Не ищи ты подвоха заранее -
Тогда легче покажется жизнь.

К слову доброму тут же прислушайся,
А недоброе прочь прогони.
И без спроса не лезь к людям в душу -
Не познаешь того, что внутри.

Пусть банальности это, но - истина.
Ты запомни простые слова:
Волновать в этой каверзной жизни
Нас должна лишь своя сторона.