Сквозь прорези в башке на мир глядеть сподручно

Владимир Ландау
Сквозь прорези в башке на мир глядеть сподручно,
И грызть его удобнее башкой.
Творец, чтоб гадить было нам нескучно,
Корму прорезал твёрдою рукой.

Не так уж много нам дано просветов,
Дабы могли осилить этот мир,
Зато полно запретов и заветов,
Чтоб не протёрли в шкуре больше дыр.

А мне наружу в принципе не нужно,
Я и внутри вполне могу чудить,
Пусть теребят натуру чувства  дружно,
Хоть пять, хоть шесть, без них смогу прожить.

Я погружаюсь в личности пучину,
Там столько жизни, миру не понять,
Но это путь прямой на гильотину,
С собой без мира мне не совладать.

И я украдкой, снова, по привычке,
К заветным щелкам жадно припаду,
Мне не сойти с летящей электрички,
Я у окошка тихо подожду…