Мечта маленькой Эльзы. Подарок из Швейцарии

Эвелина Виктория
МЕЧТА МАЛЕНЬКОЙ ЭЛЬЗЫ. ПОДАРОК ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

Вот уже несколько дней в нашем доме живёт маленький и забавный щенок бернской овчарки, которого мне в Берне подарил Лео. Фритцу пришлось взять машину, чтобы нам приехать обратно домой, в Кёльн. Пока ехали, Фритц рассуждал, как нас встретят с таким подарком: "Знаешь, Ева Виктория, у нас уже есть твоя овчарка, ротвейлеры твоего Папы... А вот, у малышки Эльзы, собаки нет. А она спит и видит, что и ей подарят щенка, это её мечта. И, смотри, как всё удачно получилось. Так что я вот что думаю - нам с тобой за этого славного щенка, не попадёт, а скорее наоборот.   И все будут очень довольны и рады".
Когда подъехали, Фритц посигналил и нас встретил Папа: "Ну, какой сюрприз ты на этот раз нам приготовила, Эвелина Виктория. Только, говори сразу, чтобы я смог подготовить к нему Маму. Хотя, по вашим лицам, я бы не сказал,что вы попали в какое-нибудь ужасное приключение".
"Не волнуйся, Георг. Ты лучше посмотри, какая прелесть!" - сказал Фритц и открыл дверь машины. "Смотри, какого отличного пса мы привезли, ведь у нас ещё не было бернской овчарки. Это очень полезный и умный пёс!"
А щенок сидел у меня на коленях, смотрел на Папу своими круглыми глазками и, как будто хотел сказать, что он и правда - чудесный и умный пёс, хотя ещё и очень маленький.
В комнате, Мама с Эльзой читали её любимую книгу про собак. И, когда мы вошли, Эльза сказала: "Вот, Ева, я уже почти уговорила Маму и Папу, и они на праздник подарят мне собаку, и я уже имя придумала - Мартин. У тебя - Рик, а у меня будет Мартин, вот так! Они обязательно будут друзьями".
"Ну, Эльза, закрой глаза на минутку, Эвелина тебе из Берна подарок привезла" - сказал Папа. Эльза закрыла ладошками глаза, а я подошла и посадила щенка на диван, рядом с ней. Щенок ткнулся своим влажным носом ей в ногу и что-то тихонько пропищал на своём щенячьем языке.
Эльза открыла глаза, посмотрела на щенка: "Мама, ведь я не сплю, а мне снится сон..." А в следующее мгновение, она осторожно взяла щенка и прижала к себе, как будто боялась, что этот чудесный сон исчезнет.
"Мама, но это же не сон, это правда! У меня настоящая собака, как я и хотела. Теперь у меня есть Мартин, мой Мартин!"
А Фритц зря переживал. И получилось всё очень и очень хорошо. И нам с ним совсем не попало, а наоборот - все были довольны, особенно наша маленькая Эльза. Ведь наконец сбылась её самая прекрасная Мечта.


08 декабря, 2017, Кёльн,
Эвелина Виктория.

        ~~~~~~~~