К завершению дня - выправлено

Алексей Горшков Алегор
К завершению дня( Стихотворение выправлено)

1.Вновь продолжится, что продолжаться
не разгадано-вечно  должно.
Кто-то выйдет за дверь – оставаться
не желая. А кто-то окно
распахнёт – всласть –светло надышаться
наступающей в  нас Тишиной
многозвучия разных и схожих,
что несём в себе, чувствуем кожей...

2.Щурясь мудрой, усталой совой,
чуть качнув головою седой,
пожалела о чём-то с грустинкой,
чутко женщина тихой тропинкой
уходящая с рынка домой…

Вечереет… как отзвук живой…

всех, кто бредит небес Тишиной .
Удержимы – по вере – землёй.

3.А в душе – тёплой памяти влага.

Рассмеялся чему-то бродяга –
старожил подворотен. Вздохнул
псом бедовым. С дороги свернул.
Призадумался. Дальше побрёл.
Припадая на левую ногу.

Улыбаясь бродяжьему Богу…
Словно нечто сегодня обрёл.

Впрочем –Бог – Он – Един. Но порой –
Он бывает для каждого – свой.

4.Словно древко победного флага
увлечённо сжимает корягу
конопатый весёлый мальчонка
напевая в такт бойкому шагу...

И не рвётся, где тонкостью звонко.

Мама яркая и молодая
наблюдает за сыном с улыбкой,
В непослушных кудрях поправляя
ленту белую, мягко и зыбко,

с губ слетев радость светом сияет.

5.Прошептал что-то вдумчивой дочери
поседевший до срока  отец.
И вместило миры многоточие
после слов, меж биений сердец.

6.Сколько лиц, черт, характеров, судеб
есть ещё здесь… И сколько их будет…

И послышалось – «Чувствуй мгновение…
Всё сбылось. Настаёт... завершение…»

7.Овеваем покоя огнём -
обновлённый – я понял – чутьём,–
не конец это слово несёт.
Просто тая туманным витком,
день, колебля небес окоём,
истончил многозвучье высот.

Завершил многоцветный полёт.

Понял я – всё уже решено. –
Быть и верить, грустить и смеяться.
Вновь продолжилось, что продолжаться
чуть угадано, вечно должно...

вечерами в пространстве живом...
каждой ночью меж явью и сном...
с каждым утренним плавным лучом...
каждым нами осознанным днём...

В проявленьи различном своём
жизнь опять настаёт за окном.