***

Сергей Васнецов
По непраздничной, с ветрами и метелями,
Белогрудой, в лисьей мантии, Зиме -
Я иду... за февралями и апрелями,
Чтоб открыли они Истину во мне.
А зачем мне эта подленькая Истина,
Вы не спрашивайте сразу, господа -
Я желаю в неё плюнуть или выстрелить,
Заколоть кусочком стали или льда!
И потом, когда она из небожителя
Превратится в медный грош, и прокричит:
"Что ж ты делаешь, Серёжа!" - положить её,
Как героя полудохлого,  на щит...
Не мешайте, я прошу вас, в спину руганью
Мне идти, в хмельном бреду и полусне,
По неискренней, с туманами и вьюгами,
Краснощёкой, в длинном рубище, Зиме...