Равнодушие

Валентина Шаталова
Страшнее всего равнодушие,
Оно, как из камня скала,
И будто приступ удушья,
И пепел остывший костра.
Оно, словно темное небо,
Где нет ни солнца, ни звезд,
И мертвая нива без хлеба,
И без винограда гроздь.
…Как жаль, но такое случилось,
Со мною уже давно,
Те, на кого я молилась,
Предали меня легко.
Растоптаны чувства, порывы,
Растерзана и душа,
На сердце болят нарывы,
Вокруг одна пустота….
Но лекарь наш лучший –время,
Утихла боль и прошла,
И лишь равнодушие-бремя,
Сжигает мосты навсегда.