Astaroth

Аэшма Дев
"Ты - ангел", - легко и недумая говорили они,
"Ты - Свет", - точно также говорили другие.
И также купались они в луже крови,
Видя себя, возносились в Святые.

Но в искушении соблазнялась толпа.
Знание истины и радость наживы -
Все то, что стращает, манит, зовет.
Иллюзия счастья - из века в века.

За тысячелетия прошло много войн,
Все это история потерянных душ.
Они также боролись за минуты покоя,
Надежду и веру в силу власти и ложь.

"Ты - Тьма", - в отчаянии кричали они,
"Ты - Смерть", - безнадежно говорили другие.
И все также, как прежде, купались в крови,
Видя себя безмятежно счастливыми.