Скатерть - самобранка

Кристина Поэт
— В этом смысл революции: всё стереть, и вот — чистый лист. — А кто-нибудь возьмёт и напишет на нём бранное слово.



Что ни личность, то двуличность. 
Что ни рожа, то обман. 
Шведский стол. Дипломатично, 
Как свининой мусульман, 
 
Кормят уши новостями, 
Что не стоят и гроша. 
Выстилают путь костями, 
Революции верша. 
 
Разбивая чьи -то грёзы 
Об чугунной яви зад, 
На погоду и неврозы 
Все подряд списать хотят. 
 
От инфляций задыхаясь, 
Мир на правду обнищал. 
Стала общей душевая. 
Кто – то, смывшись, полинял. 
 
Нынче в бане наклоняться 
Революцией грозит – 
Учит с мылом подмываться 
Правдолюб – гермафродит. 
 
И опять прогноз погоды 
Ветром запада подул – 
Это нация в исподнем 
Распилила чей – то стул. 
 
Шведский стол. Гниют закуски. 
И собакам не отдать. 
Только матом нашим русским 
Можно это описать...