Босоногий жених

Борис Кокушкин
Иду на свидание,
Радостно млею
И весь в ожидании -
Увижу Цирцею!

Костюм не Вирсаче,
Но тоже не плох.
А как же иначе -
Не сельский я лох!

Цветы - георгины,
Аж целых пять штук!!
По-свойски подкинул
Ближайший мой друг.

Да только вот солнце
Куда-то ушло,
И туча крадется...
А мне все равно!

Гроза разразилась
И ливень стеной...
Коль все так случилось,
Вернуться домой?

Но я обещал же -
Она меня ждет,
Расстроится, скажет:
"Уже не придет..."

Тут хочешь, не хочешь,
А надо идти.
Но ноги промочишь
На мокром пути.

Ботинки я снял
И засунул в карман,
Носки тоже снял,
По пути разбросал...

А дождь все сильнее,
Прическу мне смял, -
Чтоб быть красивее,
Три сотни отдал!

По лужам шагаю,
А мне все равно...
Вот дом замечаю,
Мне смотрят в окно...

Отец это Аллы
(На дочку похож!)
Кричит, как пристало:
"Плетется твой бомж!

Чай, свататься будет, -
Смеется отец. -
Сырой не завянет,
А так молодей..."