Великодушие

Надежда Дорошук
Великодушие прощает
И никогда не помнит зла...
Душа Великая всё знает,
Что ей дана своя стезя...

Не омрачат её потуги
Ничтожных, подленьких особ!
Что проку волноваться ими?
Прощать - Дар щедрый у неё..

Быть может, что-то не забудет,
Но, вас простит она всегда!
Поэтому Душа - Велика
Великое -  не помнит зла!

Все мелочи ничтожных позабудет,
Нет повода для огорчений у неё!
Великое есть щедрость, милость!
Великое - сочувствует всегда!

Тому, что вы пока отстали...
Духовный рост не обрели!
Великодушие лишь обличает
Вас в том, что вы пока НЕ ДОРОСЛИ...

Не выросли душой и духом...
Себя пытаясь обмануть...
Не уважая тех, кто рядом:
Обиды - тормозят в пути...

Мельчит всё мелкое перед глазами!
Дисперсную пуская пыль!
Великодушие - молча вас прощает!
И благородно от себя вас удалит...

8.12.17 (1686)

http://www.stihi.ru/2017/12/08/565