Служба

Андрей Василенко 07
Долбили лёд в собачий холод,
Сковавший землю и реку,
Бросали в затвердевший город
Обледенелую тоску.

А стужа панцирем сковала
Дорог морщинистый бетон,
И мы, как рыцарь без забрала,
Врубались в лёд со всех сторон.

Усталость наливала плечи,
И ноги делали зигзаг,
Но мы на поле мирной сечи
Не отступили ни на шаг.

Мы били лёд остервенело,
До исступленья, как в бреду,
Всю ночь, а утром обалдело
Шли, засыпая на ходу.