Непогода за окном

Владимир Ангарский
Сколько нападало снегу
Все окна закрыла зима
Сугробы везде на дорогах
За окнами воет пурга

Тучи закрыли все небо
Не видно ни звезд ни луны
Лишь только дорогу нам светят
Висят на столбах фонари

Мы едем в санях да на тройке
Пурга нам на встречу метет
И санный наш след заметает
Злится пурга и ревет

Скорее доехать до дома
И в теплую хату войти
Где ждет самовар нас горячий
В печи там нас ждут пироги